Руководство по использованию состава Technogrip 200B

Прежде чем наносить раствор на всю площадь пола, желательно попробовать нанести его на небольшой участок для того, чтобы оценить результат и понять, на сколько он соответствуют ожиданиям.

Наносить состав следует на чистую поверхность, которую необходимо предварительно помыть, а стыки прочистить от скопления пыли и прочих загрязнений.

Наносить состав следует на абсолютно сухую поверхность.

Наносить раствор следует равномерно. Для этого необходимо использовать встроенный пульверизатор. Если площадь пола большая и требует использования более мощного приспособления, можно воспользоваться садовым пульверизатором.

На обработку 1 м2 поверхности в среднем требуется около 100 г средства (расход зависит от состояния поверхности, температуры в помещении и т.п.).

После распыления раствора необходимо равномерно нанести его на поверхность, используя мягкую ткань или поролон. Не следует допускать неравномерного скопления жидкости и ее высыхания.

Нежелательно проводить обработку нагретой поверхности, а также под воздействием прямых солнечных лучей, поскольку это способствует быстрому испарению раствора и увеличению его расхода.

Время высыхания раствора зависит от типа поверхности:

  • Пол, покрытый эмалью – 2 минуты.*
  • Керамическая поверхность – от 2 до 4 минут.*
  • Поверхность из гранита или керамогранита – от 3  до 5 минут.*

* Данное время - среднее, оно  не является абсолютным и зависит от многих факторов.  При обработке поверхности рекомендуется проверять достигнутый эффект, проводя рукой по обработанной поверхности с целью выяснения, насколько сильно снизилось скольжение. Если результат Вас устраивает, можно проводить следующие действия.

Поверхность, на которую нанесен раствор, смочите чистой  холодной водой (достаточно двух стаканов на 1 м2). Затем вновь проведите рукой по обработанному участку и оцените, насколько он отличается от  необработанной поверхности.

Необходимо высушить обработанный пол.

Пол следует оберегать от попадания на него любой горячей жидкости, а также от любых грубых механических воздействий в течение 24 часов. Желательно не использовать жесткие щетки при уборке обработанного пола до истечения срока гарантии защитного слоя.

Желательно, чтобы время обработки пола не увеличивалось. Максимум – допускается увеличение на 20 минут.

При обращении со средством следует быть осторожным и не допускать контакта раствора с окрашенной или металлической поверхностью. Если контакт все же произошел, следует немедленно смыть состав водой.

После того как обработка завершена, по полу можно ходить.

В течение суток после обработки поверхности следует оберегать ее от контакта с горячей водой.

Минимальная температура, при которой можно использовать Technogrip 200B, составляет  +10º C.

15.03.2013, 566 просмотров.